Poivrons marinés
Il y a beaucoup de poivrons au jardin en ce moment : c'est le moment de faire des conserves pour cet hiver.
INGREDIENTS:
=> 750g de poivrons (rouge, vert et jaune) (Dommage je n'avais que vert et rouge mais bon j'en referai...)
=> 250g de vinaigre blanc (j'ai mis un peu plus!)
=> 20cl d'huile d'olive (j'ai mis un peu plus!)
=> 2 gousses d'ail
=> 2 feuilles de laurier
=> 1,5 c. à s. de sucre
=> un peu de sel
=>Commencer
par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les
petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de
chaque poivron. Ensuite découper en tranches.
=>Dans une
casserole mettre tous les ingrédients cités et dès la première
ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.
=>Pour
finir, au bout de 3 minutes, mettre vos poivrons dans de petits bocaux
ou dans un grand bocal comme moi et verser dessus le liquide bouillant.
=>Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus! Choumicha dit que plus on laissera nos poivrons mariner mieux ce sera!